...
...

Медиаплеер Digma HDMP-200 уже в продаже

Универсальный медиаплеер Digma HDMP-200 – компактное устройство, позволяющее воспроизводить популярные видео-, аудио- и фото форматы, сохраненные в памяти цифровых носителей (USB флеш-накопителей, жестких дисков, цифровых фотоаппаратов и др.), на экране телевизора или монитора. Основной отличительной особенностью этого устройства является его размер (чуть больше 2.5'' жесткого диска) и возможность использования в качестве переносного носителя. В медиаплеере установлен процессор последнего поколения Realtek 1073DD+ с поддержкой всех мультимедийных возможностей. Программное обеспечение разработано и протестировано на основе ПО для модели Digma HDMP-301 с учетом пожеланий потребителей, что практически исключает ошибки в работе устройства.

Внутри устройства может быть установлен жесткий диск для копирования и хранения больших объемов информации. Несмотря на такие миниатюрные размеры, разработчикам удалось сохранить все необходимые интерфейсы – HDMI, SP/dif, PC link, AV, компонент.

Между тем, возможности, заложенные в этом устройстве, ничуть не уступают более старшим моделям медиацентров в линейке Digma. C помощью модели HDMP-200 можно просматривать видео высокого разрешения FullHD, файлы в формате MKV, диски Blu-Ray. Поддерживается simple структура BD дисков, т.е. можно переходить по главам диска, выбирать нужный участок фильма, аудиодорожку, язык субтитров. Также поддерживается большинство популярных видео- и аудиоформатов. Digma HDMP-200 воспроизводит многоканальный звук DD, DTS - при этом он может сам смикшировать его либо в стереозвук, либо вывести каналы напрямую без обработки.

Устройство поддерживает работу с Wi Fi донглами, поэтому его можно использовать и в беспроводной сети. Подключив Wi Fi, можно использовать устройство в качестве системы хранения информации (NAS), как битторрент клиент. Также добавлена поддержка интернет-сервисов. Отдельно стоит отметить интернет-радио - в прошивке уже заложены русскоязычные радиостанции. Как и более старшая модель, Digma HDMP-200 поддерживает работу по протоколу uPNP. Это позволит подключаться к uPNP серверам и смотреть потоковое видео и аудио из интернета, а так же получить доступ к домашней библиотеке.





Работа с с устройством и его управление максимально упрощены благодаря интуитивно понятному меню на русском языке.

Таким образом, Digma HDMP-200 становится по-настоящему универсальным медиаплеером.Больше не потребуется использовать два устройства (внешний жесткий диск и плеер) - Digma HDMP-200 сделает все сам.



© Компьютерная газета