...
...

Artensoft Photo Collage Maker создаст мозаичный фотоколлаж

Artensoft сообщила о выпуске Artensoft Photo Collage Maker 1.0. В основу программы заложен математический алгоритм, который позволяет создавать фотоколлажи в стиле мозаичного портрета Стива Джобса, выполненного греческим дизайнером Харисом Цевисом. Для создания такой композиции не требуется знаний в области дизайна и мозаичных техник.

Создать фотомозаику в Artensoft Photo Collage Maker очень просто – пользователю необходимо всего лишь следовать инструкциям мастера и выбрать основное изображение и папки с фотографиями, из которых будет выложена мозаика. Чтобы достичь качественного результата, рекомендуется использовать от 500 до 1500 изображений (наборы картинок поставляются с программой). Подобно человеку программа изучит основное изображение и сама подставит наилучшим образом фотографии разного размера. После этого пользователю нужно только проверить фотоколлаж в окне предварительного просмотра, при необходимости подменить некоторые элементы и сохранить результат в формате JPEG, BMP, TIFF или PNG.

Приложение предусматривает широкие возможности по настройке внешнего вида фотоколлажа. Например, пользователь может задать варианты составных мини-изображений (зеркальное отражение, поворот на 90 градусов налево или направо, поворот на 180 градусов). Кроме того, есть возможность установить условный радиус для исключения соседних дубликатов, можно увеличить или уменьшить количество больших изображений, а также выбрать области заполнения фотоколлажа.

Благодаря новинке, у обычных пользователей появилась возможность создавать привлекательные подарочные фотоколлажи для близких и друзей. Например, можно создать мозаичный портрет любимой из конфет, ракушек, монет, пирожных и подарить ей на день рождения или просто так. Оценят новинку и профессионалы – дизайнеры и рекламщики. С ее помощью можно, например, создать рекламный постер с логотипом фирмы, выложенным из ее продукции или из улыбающихся сотрудников.



© Компьютерная газета