...
...

Мощь DirectX 11 с Inno3D GeForce GTX570

Inno3D объявила о выпуске новой видеокарты GeForce GTX 570. Новинка имеет 480 процессорных ядер CUDA, 320-битный интерфейс для 1.28ГБ памяти GDDR5 и тактовые частоты 732МГц и 1464Мгц. GTX 570 выходит в свет с полностью переработанной архитектурой для обеспечения наибольшей производительности в DX11.

Добавление специализированных движков в GPU позволило увеличить производительность в основных вычислительных задачах, таких как мозаичное представление. Игровая производительность и качество картинки получили существенный прирост, позволяя изобразить геометрию игровых объектов и персонажей с кинематографическим качеством. Реализм геометрии стал ключевым в новой архитектуре GTX 570, работа с эффектами PhysX получила ускорение, а у разработчиков появилась возможность использования особенностей GPU-вычислений более эффективно.

Спецификации GeForce GTX570
Кол-во процессорных ядер CUDA - 480
Тактовая чистота графики (МГц) - 732
Тактовая частота процессора (МГц) - 1464
Тактовая частота памяти (МГЦ) - 3800
Максимальный объём памяти - 3800
Объём памяти (МБ) - 1280
Интерфейс памяти - 320-бит
Полоса пропускания памяти (ГБ/сек) - 152.0
Частота заполнения текстур (Млрд./сек) - 43.9
Разработано для тихой игры:
- специальная камера для рассеивания тепла
- новое адаптивное управление вентиляторами GPU

Основные особенности:
Поддержка Microsoft DirectX 11
Технология NVIDIA CUDA с поддержкой CUDA C/C++, DirectCompute 5.0 и OpenCL
Технология NVIDIA PhysX
Поддержка режима NVIDIA SLI
Поддержка технологии 3D Vision Surround
Технология NVIDIA PureVideo HD
Поддержка PCI Express 2.0
Два Dual-link DVI интерфейса
Один mini-HDMI 1.4a
Поддержка Dual-link HDCP
Поддержка OpenGL 4.1





DirectX 11 GPU с поддержкой Shader Model 5.0 создан для ультра-высокой производительности при использовании новой графической возможности API - создания мозаики с GPU-ускорением.

Полная поддержка технологии PhysX становится основой совершенного нового класса физических взаимодействий в играх, обеспечивая еще более динамичную и реалистичную графику при работе с видеокартами GeForce.

Графические процессоры GeForce поддерживают технологию NVIDIA 3D Vision, обеспечивая захватывающее 3D. 3D Vision представляет собой комбинацию высокотехнологических беспроводных очков и продвинутого ПО, превращующую сотни игр для ПК в настоящее стереоскопическое 3D. Более того, можно смотреть 3D-фильмы и цифровые фото в 3D со сногсшибательным кристально-четким качеством.

Играйте в компьютерные игры на трех дисплеях в полном стереоскопическом 3D, наслаждаясь настоящим ощущением присутствия в игре, благодаря возможностям технологий NVIDIA 3D Vision и SLI. Также NVIDIA Surround(tm) поддерживает игру на трех не-стерео дисплеях.

Технология NVIDIA SLI обеспечивает высокий прирост производительности в последних игровых решениях под управлением операционной системы Windows 7 с последними драйверами
благодаря реализации 3-way AFR (Alternate Frame Rendering, рендерингу с чередованием кадров).

Молниеносно быстрое высококачественное сглаживание с 32х кратной
выборкой позволяет избавиться от зубчатых краев.

Комбинация ускорения декодирования видео высокого разрешения и пост-обработки обеспечивает высокую чистоту изображения, плавность видео, натуральные цвета и точное масштабирование картинки для видео и кинофильмов.

Создано для новой архитектуры шины PCI Express 2.0 и высоких скоростей передачи данных в самых требовательных к полосе пропускания играх и 3D приложениях. Продукты PCI Express 2.0 полностью совместимы с существующими материнскими платами PCI Express.

Работает с большими плоскопанельными дисплеями с высоким разрешением (до 2560x1600 пикселей) и поддержкой защиты широкополосных цифровых данных (HDCP).

Поддержка HDMI 1.4a, включая поддержку Blu-ray 3D с GPU-ускорением, x.v.Color, HDMI Deep Color и 7.1 канальный цифровой объемный звук.



© Компьютерная газета