...
...

Google купил Zetawire

Интернет-корпорация Google сделала одно не самое крупное приобретение, но явно с очень далеко идущими планами. Интернет-гигант купил небольшую канадскую компанию Zetawire, которая занимается разработками, связанными с мобильными платежами. В Google особо не скрывают, что с помощью нового приобретения компания будет продвигать технологию NFC (Near Field Communication).

Напомню, что специализированные чипы NFC позволяют использовать мобильный аппарат в качестве электронного кошелька для моментальной и бесконтактной оплаты покупок. Технология NFC очень распространена в Южной Корее, а также признана самой перспективной платежной технологией ближайшего будущего.

Впрочем, на рынке уже присутствует первый смартфон на базе Android, поддерживающий технологию беспроводной связи NFC. Это недавно выпущенный Google Nexus S. Программная поддержка этого вида связи реализована в Android 2.3.

Как ожидается, следующий год станет определяющим для NFC. Ранее сообщалось, что начиная с 2011 года все новые смартфоны Nokia смогут работать с этой технологией.





Сумма сделки между Google и Zetawire пока остается неизвестной.

Антон Платов



© Компьютерная газета