...
...

Twitter снова оценили

Социальная сеть микроблогов Twitter привлекла финансирование в размере $200 млн от венчурного фонда Kleiner Perkins Caufield & Byers. Эта сделка принципиально важна тем, что через нее финансовый рынок оценил общую рыночную стоимость Twitter – она составила $3,7 млрд. И это менее чем через год после того, как компания начала предпринимать реальные попытки монетизировать свой сервис.

Инвестиции, полученные от венчурной компании Kleiner Perkins Caufield & Byers, а также других инвесторов Twitter, свидетельствуют о больших надеждах, возлагаемых инвесторами на компании сегмента социальных интернет-сетей.

Интересно, что фонд Kleiner Perkins Caufield & Byers сумел обойти российскую инвестиционную группу DST Global, которая ранее рассматривала возможность приобретения доли в Twitter. В 2009 году DST Global купила долю в Facebook за $300 млн. Для сравнения: в марте текущего года аналитики оценили Facebook в $35 млрд.

Привлеченные средства Twitter планирует направить на собственное развитие. Впрочем, детали расходования поступивших денег не раскрываются.





Антон Платов



© Компьютерная газета