...
...

XFX представила видеокарты XFX AMD Radeon HD 6970 и 6950

XFX выпустила видеокарты XFX AMD Radeon HD 6970 и 6950. Последняя серия AMD Radeon – это первое решение для 3D-игр и работы с мультимедиа на настольных ПК, а также первое HDMI 1.4a решение с поддержкой стереоскопического 3D. XFX предложит дополнительные версии и специальные релизы этих видеокарт, чтобы удовлетворить отдельные специфические требования геймеров. Например, версия Black Edition, доступная с одним или двумя кулерами, отличается заводским разгоном и является одной из самых быстрых видеокарт в своей категории.

Благодаря поддержке очков с активным затвором, работающих с частотой до 120 Гц, AMD Radeon HD 6970 и 6950 оотлично подходят для трехмерных игр. Благодаря соответствию самым высоким стандартам продукты AMD Radeon совместимы с более широким спектром 3D-решений для ПК, включая аппаратное, программное и аппаратно-программное обеспечение, а также очки и дисплеи.

Являясь представителями второго поколения графических ускорителей с поддержкой DirectX 11, видеокарты XFX AMD Radeon HD 6970 и 6950 открывают двери новой игровой реальности. 2 GB памяти DDR5 удовлетворят потребности самого взыскательного геймера, а тактовая частота ядра не подведет даже в самой насыщенной графикой игре. Чипсет основан на базе архитектуры с двойным движком. Он потребляет меньше энергии, чем аналоги и существенно улучшает игровой процесс.

Наряду с новой линейкой видеокарт Radeon HD 6000 XFX представляет технологию 3E - трио технологических новшеств под названиями AMD Eye-Definition, AMD Eyefinity и AMD Eyespeed. Технология AMD Eye-Definition, основанная на HD3D от AMD, обеспечивает насыщенную реалистичную графику и предлагает высокую производительность при работе с HD.





Новая серия высокопроизводительных видеокарт оборудована также поддержкой технологии AMD Eyefinity для работы с несколькими мониторами, позволяющей расширить область видимости в игре, обеспечивая захватывающий игровой процесс. Опции работы с несколькими дисплеями дают возможность подключить до 4-х мониторов через интерфейсы MiniDisplayPort 1.2, HDMI 1.4a и DVI. XFX также предлагает расширенный диапазон адаптеров для ещё большей гибкости.

Технология ускорения обработки графики AMD EyeSpeed повышает качество видео изображения и производительность приложений, обеспечивая четкое видео, 3D фото и поддержку Blu-ray 3D. Данная технология также ускоряет обработку видеоформатов, включая DiVX и DivX Plus HD, и предлагает улучшенную производительность в таких приложениях, как Microsoft Office 2010, Internet Explorer 9 и Mozilla Firefox 4.



© Компьютерная газета