...
...

LaCie представила внешний рекордер Blu-ray

Франко-американский производитель компьютерной электроники, компания LaCie представила новый внешний оптический привод под названием Slim Blu-ray, способный записывать различные разновидности дисков Blu-ray. Что интересно, привод, подключаемый к компьютеру посредствам интерфейса USB 2.0, был разработан при участии британского дизайнера Сэма Хехта.

Новинка может не только воспроизводить фильмы, но умеет и записывать диски формата Blu-ray самостоятельно. Так, LaCie Slim может прожигать диски BD-R SL на скорости 6x, BD-R DL на 4x, BD-RE SL/DL на 2X, а также диски DVD+/-R на скорости 8x, DVD+RW на 8x, DVD-RW на 6x, DVD-RAM на 5x и, наконец, CD-R/RW на скорости до 24x. Название модели Slim в переводе с английского означает тонкий, что подтверждается ее реальными физическими габаритами и, в частности, толщиной всего в 25 миллиметров и весом в 320 граммов.

Внешний привод поставляется в комплекте с набором программного обеспечения CyberLink Blu-ray Disc Suite, включающим в себя медиапрогрыватель и софт для прожига дисков. Стоимость нового оптического привода сравнительно невелика и составляет $264.99 долларов США.

Сергей Смирнов



© Компьютерная газета