...
...

BenQ представила очередную компактную фотокамеру

Ассортимент компактных цифровых фотокамер тайваньской компании BenQ пополнился новой моделью с поддержкой функции HDR II, служащей для улучшения снимков при сложных условиях с широким диапазоном уровней освещенности. Помимо металлического корпуса оранжевого цвета, новая BenQ S1420 может похвастаться 14-мегапиксельной ПЗС-матрицей, широкоугольным объективом (фокусное расстояние –– 26–130 мм в эквиваленте для 35-миллиметровых плёночных камер) с пятикратным оптическим увеличением, системой стабилизации изображения и 3-дюймовым жидкокристаллическим дисплеем.

Примечательно, что BenQ не отстает от моды на рынке цифровых мыльниц, почему и оснастила свою S1420 поддержкой записи видео в высоком разрешении 720p HD. Максимальное значение светочувствительности –– ISO 6 400. Предусмотрены фирменные креативные режимы съемки снимков LOMO, Fisheye и Color accent.

Хотя о стоимости стильной новинки пока ничего не известно, сообщается, что первоначально камера станет доступна на азиатском рынке (декабрь), а уже в январе 2011 года перекочует в Латинскую Америку и Европу.

Сергей Смирнов



© Компьютерная газета