...
...

Представлено решение Citrix Receiver

Citrix Systems приняла участие в мероприятии компании Google в Сан-Фарнциско, посвященном презентации браузера Google Chrome, где представила своё новое решение Citrix Receiver для ноутбуков на базе ОС Chrome (Chrome notebook). Решение Citrix Receiver, которое скоро можно будет загрузить как бесплатное приложение из Интернет-магазина Google Chrome Web Store, позволяет клиентам Google работать с существующими бизнес-приложениями Windows на новых ноутбуках на базе ОС Chrome. При этом обеспечивается максимальное удобство работы, высокая производительность и безопасность корпоративных данных. В результате, клиенты Google получат все преимущества быстрого и легкого ноутбука, работающего на базе веб-приложений, для личного пользования, а также простой и безопасный доступ к своим рабочим приложениям на базе Windows, десктопам и данным в любое время.

ИТ-службы компаний также смогут ощутить преимущества Citrix Receiver. Существующие корпоративные приложения и десктопы можно доставлять на ноутбуки на базе ОС Chrome как безопасный сервис по запросу без дополнительных требований поддержки и необходимости поиска компромисса между уровнем безопасности и удобством для пользователя. Поскольку Citrix Receiver поддерживает все популярные стандарты безопасности, корпоративные данные надежно защищены в любое время. Встроенная технология Citrix HDX обеспечивает конечным пользователям удобную работу с различными приложениями и десктопами высокой четкости.

Решение Citrix Receiver является ключевым элементом комплексной стратегии Citrix в области виртуальных вычислений, которая была создана с целью оптимизировать работу ИТ-служб и предоставить пользователям большую гибкость при выборе способа и места работы. Сегодня оно доступно для широкого ряда конечных устройств, в том числе для ПК, Mac, ноутбуков, тонких клиентов, планшетов и смартфонов.

Выпуск бесплатного приложения Citrix Receiver для ноутбуков на базе ОС Chrome в Интернет-магазине Google Chrome Web Store запланирован на первую половину 2011 года. Citrix Receiver работает через соединение с серверами Citrix XenDesktop или Citrix XenApp, которые уже установлены в центрах обработки данных у большинства корпоративных клиентов.



© Компьютерная газета