...
...

Марк Цукерберг отдаст свое состояние на благотворительность

Марк Цукерберг, создатель сервиса Facebook, решил отдать свое состояние на благотворительность. Стоит отметить, что к настоящему времени состояние Цукерберга, по оценкам журнала Forbes, составляет около 6.9 млрд. долларов США. Однако пока не известно, какой процент своего состояния Цукерберг согласен пожертвовать.

На официальном сайте Facebook доступен пресс-релиз, в котором говорится, что Цукерберг присоединился к инициативе The Giving Pledge. Помимо Марка, в ней уже принимают участие Билл Гейтс и известный инвестор Уоррен Баффет. Все эти люди готовы отдать свое состояние на благотворительность.

Напомним, что инициатива The Giving Pledge была организована Уорреном Баффетом и Биллом Гейтсом в июне текущего года. Эти два человека выступили с обращением к американским миллиардерам – они просили их пожертвовать на благотворительность, по меньшей мере, половину своего состояния. К настоящему времени к инициативе присоединились уже около 50 состоятельных людей США.

Что ж, отдать огромное количество своих денег тем, кто в них нуждается – это весьма благородный поступок, достойный настоящих мужчин. Люди, участвующие в The Giving Pledge, заслуживают всяческого уважения.



© Компьютерная газета