...
...

Stimulsoft Reports обновилась до версии 2010.3

Стимулсофт отчиталась о выходе новых версий генераторов отчетов линейки Stimulsoft Reports. Линейка программных продуктов Stimulsoft Reports включает в себя генераторы отчетов для .NET, Web, WPF и Silverlight. В новой версии добавлена возможность сортировки группы по итогам. Для того чтобы отсортировать группу по ее итогам добавлено в GroupHeaderBand три новых свойства: SummarySortDirection - направление сортировки по итогу, SummaryExpression - выражение для расчета итога, SummaryType - тип функции расчета итогов.

При первом запуске дизайнера отчетов, разработчику бывает трудно разобраться во всех свойствах компонентов в панели свойств. Для упрощения этой задачи было добавлено понятие конфигурации в панели свойств. Всего имеется три конфигурации: базовая, стандартная и профессиональная. В зависимости от выбранной конфигурации меняется количество отображаемых свойств компонентов.

В новой версии доступны два новых адаптера данных. Первый адаптер предназначен для dot Connect Universal провайдера. Адаптер доступен на странице Downloads web-сайта компании. Второй адаптер предназначен для доступа MS Access к базе данных. Адаптер встроен в ядро генератора отчетов и может быть использован без дополнительных настроек.

Новый инструмент Import.Rtf обеспечивает возможность импортировать файлы в формате RTF (Rich Text Format) во внутренний формат Stimulsoft Reports. Пять новых тем для UI добавлено в продукт для WinForms и четыре новых тем в Silverlight. Темы отличаются не только цветовым исполнением, но и функциональным исполнением.





В программном продукте Reports.Silverlight добавлен Chart компонент, который позволяет выводить в отчетах графики. Поддерживаются различные виды диаграмм.

В предыдущей версии генератора отчетов невозможно было использовать данные из бизнес-объектов при построении диаграмм. В новой версии данное упущение было исправлено. Данные из бизнес-объектов можно использовать наравне с данными из источников данных при построении диаграмм.

Предыдущая версия вьювера отчетов для Silverlight поддерживала печать только при помощи экспорта отчета в формат PDF и последующей печати получившегося документа из программы Acrobat Reader. Новая версия вьювера отчетов поддерживает печать при помощи встроенных средств технологии Silverlight. Это расширение функциональности позволяет произвести печать отчета без использования PDF формата.



© Компьютерная газета