...
...

Semonitor 4.42: возможности xml-поиска для крупных компаний

В новой версии Semonitor появилась возможность подключить к программе несколько xml-аккаунтов, что позволит снять проблемы лимитов. На сегодняшний день многим уже известен поисковый сервис Яндекс.xml, который позволяет производить автоматические запросы к Яндексу. Сам Яндекс называет его сервис для правильных роботов.

Как и следует из названия, сервис предоставляет возможность автоматического использования ресурсов Яндекса, при этом вебмастер может не опасаться бана IP адреса со стороны поисковой системы, т.к. проверка ведется разрешенным, рекомендованным самим Яндексом, способом.

Конечно же, сервис имеет ряд вполне конкретных ограничений, главное из которых - суточный лимит в 1000 xml запросов. По нашим наблюдениям до 90% вебмастеров укладываются в указанные ограничения и не замечают их.

Однако с крупными фирмами, которые ведут десятки проектов, дело обстоит иначе. В новой версии Semonitor появилась возможность подключить к программе несколько xml-аккаунтов, что позволяет снять проблемы лимитов.



© Компьютерная газета