...
...

Microsoft финансирует конкурента IBM

Microsoft инвестировала во французскую компанию TurboHercules. Впрочем, точная сумма инвестиций не сообщается. Зато известно, что компания TurboHercules занимается разработкой эмулятора Hercules – он позволяет запускать ОС для мейнфреймов IBM на компьютерах с архитектурой x86.

По словам CEO французской компании Билла Миллера, эмулятор позиционируется для вспомогательных и служебных операций, таких как архивиррование, восстановление после сбоев, тестирование и разработка. Тем не менее, по словам независимых экспертов, Hercules может быть использован для запуска любых приложений.

В компании TurboHercules уже заявили, что инвестиции, полученные от Microsoft, будут направлены на расширение службы продаж и разработку решений на базе Hercules для восстановления после сбоев.

Между тем, одновременно с TurboHercules Microsoft поддержала инвестициями и T3 – другую компанию, ведущую антимонопольное разбирательство с IBM. Кроме того, Microsoft является членом Ассоциации компьютерной и коммуникационной отрасли. Эта организация, в частности, содействует антимонопольному разбирательству против IBM, связанному с действиями голубого гиганта на рынке мейнфреймов в США.





Антон Платов



© Компьютерная газета