...
...

Cisco покупает LineSider Technologies

Cisco объявила о планах в ближайшее время купить частную компанию LineSider Technologies Inc. Это один из ведущих разработчиков ПО для управления сетями. Продукты LineSider помогают заказчикам разрабатывать сетевые услуги, необходимые для безопасного создания и развертывания инфраструктуры модных сейчас облачных вычислений.

Программное обеспечение, продаваемое LineSider, предназначается для объединения сетевых ресурсов в гибкой "облачной" инфраструктуре. Такой уровень сетевой абстракции позволяет заказчикам быстро активировать и устанавливать различные сетевые компоненты, резко сокращать эксплуатационные сетевые расходы и ускорять доставку услуг. Продукты LineSider автоматически реагируют на заранее определенные деловые сценарии и поддерживают максимальную производительность самых разных сетевых продуктов и платформ доставки услуг.

С другой стороны, для развития и коммерциализации своих перспективных разработок у LineSider Technologies не хватает собственных средств. В свою очередь, купив компанию LineSider, Cisco получит не только передовую технологию, но и один из лучших в отрасли инженерных коллективов. По завершении сделки сотрудники LineSider войдут в состав подразделения технологий сетевого управления Cisco NMTG.

Финансовые условия сделки не разглашаются. Ожидается, что сделка будет завершена после прохождения серии обязательных юридических процедур во втором квартале 2011 финансового года Cisco (завершается в конце января).





Антон Платов



© Компьютерная газета