...
...

Два немецких хакера взломали компьютеры знаменитостей

В Германии правоохранительные органы расследуют деятельность двух молодых хакеров – 18-летнего студента колледжа немецкого города Дуйсбург Дениза А. и его друга, 23-летнего безработного (его имя не разглашается). По словам главного прокурора Дуйсбурга Рольфа Хаферкампа, эти злоумышленники с помошью специального вируса в течении целого года взламывали компьютеры известных поп-исполнителей. Хакеры прикрепляли вирус к МР3-файлу, после чего рассылали его по официальным интернет-адресам звезд, их менеджеров и звукозаписывающих компаний.

Проникновение в ПК мировых кумиров позволило им украсть ранее не выходившие песни таких известных поп-звезд, как Леги Гага, Джастин Тимберлейк, Кейша и Келли Кларксон. В общей сложности взломщики заработали более 10 тысяч евро, незаконно продавая в онлайне добытые музыкальные композиции.

Не гнушались они и шантажом. К примеру, Дениз А. нашел на компьютере поп-певицы Кеши ее фотографии в обнаженном виде и во время занятий сексом. Он предложил Кеше выкупить эти изображения, однако певица проигнорировала угрозы емецкого хакера.

Теперь адвокат Дениза Бурард Бенекен говорит, что его подзащитный признался в совершенных ошибках. "Также он добавил, что молодой хакер уже полгода назад добровольно перестал продавать незаконно скачанную музыку.





Немецкая полиция узнала о действиях киберзлоумышленников после того, как представители певицы Келли Кларксон обнаружили, что ее синглы продаются в Сети. Прокурор Хаферкамп говорит, что расследование этого происшествия продлится до января – после этого решится, будет ли возбуждено уголовное дело. Если дойдет до суда, хакерам грозит до пяти лет лишения свободы.

Антон Платов



© Компьютерная газета