...
...

Быстрые видеокарты серии ASUS GeForce GTX 500

ASUS анонсировала видеокарты серии GeForce GTX 500 с поддержкой DirectX 11. Модели GTX 580 и GTX 570 представляют собой вершину развития графической архитектуры NVIDIA Fermi и отличаются высокой производительностью при уменьшенном энергопотреблении. Они также хорошо проявляют себя при разгоне с использованием эксклюзивной технологии Voltage Tweak, обеспечивая рост частот до 50%. Видеокарта GeForce GTX 570 предварительно разогнана до частоты графического ядра 742 МГц, а ее 480 CUDA-ядер работают на частоте 1484 МГц. Данная модель оснащена большим объемом видеопамяти GDDR5 (1,28 ГБ), работающей на частоте 3,8 ГГц.

Особенности продуктов:

- Видеокарта ASUS GeForce GTX 570 разогнана до частоты графического процессора 742 МГц. Ее обновленный процессор GF110 включает в себя 480 CUDA-ядер, работающих на частоте 1484 МГц. Такие мощные вычислительные ресурсы окажутся полезными не только для игр и графических приложений, но и для программ, которые умеют задействовать графический процессор в дополнение к центральному для ускорения сложных вычислительных задач, например, перекодирования видео.

- Эксклюзивная технология Voltage Tweak позволяет изменить напряжение графического процессора и разогнать его на 50% по сравнению с референсной картой, при условии надлежащего охлаждения.





- Работая в системе с материнской платой ASUS ROG Rampage III Extreme, видеокарты ASUS GeForce GTX 580 добились очень высокого результата в тестовом пакете 3DMark03 – 217.252 балла.

- Поддержка технологии NVIDIA PhysX для создания реалистичных физических эффектов в играх и NVIDIA 3D Vision Surround для вывода стереоскопического изображения на три монитора одновременно.



© Компьютерная газета