...
...

Мобильный Mail.Ru Агент для Java поддерживает ВКонтакте

Вышла новая версия Мобильного Mail.Ru Агента для Java - распространенной платформы для мобильных телефонов. Главная особенность этой версии – встроенная поддержка Jabber-протокола, которая позволяет обмениваться мгновенными сообщениями с посетителями социальной сети ВКонтакте и других популярных проектов. Благодаря реализованной поддержке Jabber-протокола пользователи Мобильного Агента получают возможность постоянно общаться с теми, кто пользуется такими Jabber-сервисами, как Facebook, G-Talk, LJ Talk и т.д. Cтоит отметить, что ранее также была реализована поддержка Jabber-протокола для другой популярной платформы - Symbian.

Загрузить новый Мобильный Агент для Java можно, зайдя с телефона или смартфона на m.mail.ru или получив по SMS ссылку на скачивание версии с сайта http://agent.mail.ru/. При этом пользователю предложат подходящую версию Мобильного Агента, так как модель и операционная система мобильного телефона определятся автоматически.

Мобильный Mail.Ru Агент – одно из самых популярных мобильных приложений в России. Ежемесячная аудитория Мобильного Агента составляет 3,8 млн. человек (июнь 2010).

Программа позволяет обмениваться мгновенными сообщениями через Mail.Ru Агент, ICQ и Jabber-протоколы, отправлять бесплатные SMS. Также стоит отметить наличие полноценного встроенного почтового клиента, который дает возможность пользователям Почты@Mail.Ru отправлять и получать письма в привычном режиме.





Отдельно стоит упомянуть реализованный в программе сервис микроблоггинга (интегрированный с социальной сетью Мой Мир@Mail.Ru и блогохостингом Блоги@Mail.Ru) и возможность одновременной работы с неограниченным числом аккаунтов во всех социальных сетях.

Наличие в программе гео-социального сервиса, созданного на основе проекта Карты@Mail.Ru (http://maps.mail.ru), предоставляет пользователям Мобильного Агента возможность отметить свое местоположение на карте и указать, кто из окружающих сможет просмотреть эту информацию. Мобильный Агент доступен для пользователей мобильных платформ Java, Symbian, Windows Mobile, iPhone, Android.



© Компьютерная газета