...
...

Google и NXP интегрируют технологию NFC в Android 2.3

NXP Semiconductors N.V. объявила о стратегическом сотрудничестве с компанией Google в целях внедрения полного пакета программного обеспечения с открытым кодом для поддержки беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия (NFC, Near Field Communication). Пакет программного обеспечения для поддержки технологии NFC будет полностью интегрирован и проверен в Gingerbread - последней версии платформы Android. Компания Google также интегрировала контроллер NFC (PN544) от компании NXP в свой недавно выпущенный телефон Nexus S, который разработан совместно с Samsung и предоставляет пользователям доступ к привлекательным услугам и программному обеспечению на базе технологии NFC. Этот важный шаг немедленно обеспечит доступность богатого функционала технологии NFC пользователям, разработчикам и производителям устройств по всему миру.

Свыше 100 000 существующих приложений и широкий круг разработчиков делают платформу Android крупным, активно развивающимся игроком на рынке смартфонов и прочих мобильных устройств. Предоставив разработчикам доступ к технологии NFC с открытым кодом, компания NXP будет способствовать разработке новых оригинальных приложений, выводящих функционал сенсорного интерфейса мобильных устройств за пределы их экранов. Она также позволит производителям разрабатывать мобильные устройства с поддержкой технологии NFC и быстрее выводить их на рынок с меньшими затратами на внедрение технологий и разработку.

Сегодня технология NFC обеспечивает пользователям высокий уровень удобства, интерактивности и безопасности при использовании мобильных устройств, а также расширяет функции смартфонов, соединяя виртуальный мир приложений с физическим окружением пользователя. Используя возможности сенсорного интерфейса, пользователь может быстро и легко подключать и синхронизировать периферийные устройства, взаимодействовать с устройствами других пользователей для обмена данными и подключаться к огромному числу уже установленных считывающих устройств и меток. Смартфон Nexus S даст пользователям возможность считывания NFC-меток.



© Компьютерная газета