...
...

nanoCAD Стройплощадка - решение задач ПОС и ППР

ЗАО Нанософт отчиталось о выходе nanoCAD Стройплощадка – нового специализированного программного продукта на базе nanoCAD. Программа предназначена для подготовки разделов Проекта организации строительства (ПОС) и Проекта производства работ (ППР).

Функциональным ядром программы является менеджер проектов. Он представляет собой список выполняемых работ проекта с привязкой к срокам и ресурсам. Для каждой работы можно определять последовательность и порядок вложенности в общей иерархии, назначать сроки выполнения, объемы, машинные и людские ресурсы. Из менеджера проектов пользователь может получать календарные планы, ведомости объемов работ, перечень машин и механизмов, а также другие выходные данные.

Объекты, создаваемые специализированными инструментами, являются параметрическими и интеллектуальными. Благодаря этому программа автоматизирует многие трудоемкие операции черчения, расчета, составления спецификаций и т.д. Интеллектуальность объектов позволяет редактировать их с помощью ручек и окна свойств, при этом объекты не теряют целостности. В программе содержится обширная база данных строительных машин и механизмов, зданий и сооружений, располагающихся на строительной площадке, линейно-протяженных объектов, различных дорог и дорожных знаков, условных обозначений.

Программа nanoCAD Стройплощадка, как и все продукты на базе платформы nanoCAD, может использовать для работы любые файлы формата DWG, а также оставляет неизменными данные и структуру объектов, которые были созданы в других САПР. DWG также является выходным форматом, поэтому с файлами, созданными в nanoCAD Стройплощадка, можно работать в любых приложениях, читающих этот формат. В nanoCAD Стройплощадка есть все базовые чертежные команды платформы nanoCAD.



© Компьютерная газета