...
...

Acer: результаты продаж ЖК-мониторов в регионе EMEA

Согласно отчету аналитического агентства Context, в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) в третьем квартале 2010 года рынок ЖК-мониторов показал рост 13,4% по сравнению с результатами прошлого квартала. В этом регионе корпорация Acer смогла занять третье место с долей рынка 13.1%, показав рост 42,3% по сравнению со вторым кварталом 2010 года. В третьем квартале 2010 года корпорация Acer вошла в первую тройку игроков на рынке ЖК-мониторов в 22 странах региона EMEA и стала лидером рынка в России, Германии, Сербии, Болгарии, Иордании, Казахстане, Пакистане и Тунисе. Acer занимает второе место в Албании, Кении и Ливане и третье – в Италии, Франции, Венгрии, Польше, Португалии, Словакии, Украине, Египте, Нигерии и ОАЭ.

По данным агентства Context, Acer удалось обеспечить самые высокие продажи ЖК-мониторов в России в третьем квартале 2010 года и занять первое место с долей рынка 26,5%, показав рост 6,6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

В Германии корпорация Acer не только завоевала лидерство на рынке ЖК-мониторов с долей 14,9%, но и продемонстрировала рост в 147,1% (в 3-м квартале 2010 года по сравнению со 2-м кварталом) с увеличением своей доли рынка на 7,5% (в 3-м квартале 2010 года по сравнению со 2-м кварталом).

В Казахстане Acer поднялась на первое место в третьем квартале 2010 года и показала рост 68,2% по сравнению с результатами предыдущего квартала; доля компании на рынке Казахстана составляет 28,8%. Достойны внимания результаты и на болгарском рынке, где Acer удерживает лидерство, занимая долю, равную 21,5%.





В прошедшем квартале Acer добилась значительных успехов также и в Иордании, заняв первое место с долей рынка 41,1%, в Тунисе - с долей 41,0% и в Сербии - с долей 23,9%.

На рынке ЖК-мониторов Acer демонстрирует положительные тенденции роста также в Албании, Кении, Ливане, Египте, Венгрии, Нигерии, Польше, Португалии, Словакии, ОАЭ и Украине.



© Компьютерная газета