...
...

Esri выпустила ArcGIS API для платформы Windows Phone

Esri CIS объявила о выпуске ArcGIS API для Windows Phone – мобильной геоинформационной системы, работающей на устройствах с новой операционной системой Microsoft Windows Phone. Новый программный продукт Esri может использоваться для создания интерактивных приложений для работы с картами, пространственными моделями и другими геоданными в сочетании с возможностями, предоставляемыми платформой Windows Phone.

Продукт построен на базе среды Silverlight и включает такие инструменты и технологии Microsoft, как Visual Studio и Expression Blend. Разработчики во всем мире уже знакомы с Silverlight, что позволит им быстро создавать приложения для Windows Phone, минуя длительный процесс обучения и подготовки. ArcGIS API для Windows Phone и ArcGIS API для Microsoft Silverlight/Windows Presentation Foundation(WPF) имеют единую архитектуру, поэтому возможно использовать ранее разработанную логику приложений ArcGIS в приложениях, создаваемых для Windows Phone, Web- и настольных систем.

Новое ПО свободно работает с Web-сервисами, доступными в ArcGIS Server и ArcGIS Online. Клиенты могут легко создавать приложения, которые взаимодействуют с их собственными Web-сервисами, а также приложения для публикации как в собственной корпоративной сети, так и в публичном пространстве через Windows Marketplace.

ПО API может быть бесплатно загружено с сайта ArcGISResourceCenter; там же можно загрузить примеры использования, а также получить информацию в тематическом блоге и на форуме.



© Компьютерная газета