...
...

Домашний сервер для DVD-фильмов стоимостью в $5000

Kaleidescape представила устройство типа DVD Movie Server под названием Cinema One. Девайс представляет собой хай-энд медиа сервер, предназначением которого является цифровое упорядочивание домашней фильмотеки. Сервер построен на базе Kaleidescape Mini System и имеет в своей основе четыре жестких диска объемом по 500 гигабайт каждый, благодаря чему на Cinema One для незамедлительного доступа и воспроизведения может быть записано до 225 DVD-фильмов или до 2500 компакт-дисков.

В управлении устройство так же просто, как и традиционный DVD-плеер. Мало того, в комплекте можно найти даже специальный пульт дистанционного управления, предназначенный для детской аудитории пользователей. При каждом использовании детского пульта, цифровое DVD-хранилище автоматически переключается на упрощенный интерфейс. Представленная модель обладает поддержкой воспроизведения видео в разрешениях 1080p60/50, 1080i60/50, 720p60/50, 576p, 576i, 480p и 480i. Для передачи сигнала на телевизоры применяются интерфейсы HDMI, S-Video, компонентный и композитный выходы. Также в наличии имеется гигабитный сетевой интерфейс Ethernet и стандартный оптический DVD-привод. Устройство обеспечивает возможность одновременного воспроизведения музыки для двух различных зон. Новинка имеет размеры 45,1x8,4x43,9 см и массу 10,9 кг.

Мультимедийный сервер Kaleidescape Cinema One уже поступил в продажу на территории США и Канады по рекомендованной розничной стоимости около $4995 долларов США. Что же, благодаря технологическому прогрессу миллионеры наконец-то избавятся от необходимости каждый раз при новом просмотре фильма вручную открывать коробочку с DVD-диском.

Сергей Смирнов



© Компьютерная газета