...
...

NXP и Gemalto подписали лицензионное соглашение

NXP Semiconductors N.V. и Gemalto объявили о заключении глобального стратегического лицензионного соглашения на технологию MIFARE компании NXP, которое позволит компании Gemalto интегрировать технологию MIFARE в свои универсальные микропроцессорные карты. Цель соглашения - активизировать применение мобильных устройств на базе технологии NFC в инфраструктуре MIFARE, чтобы ускорить внедрение мобильных бесконтактных услуг по всему миру.

Соглашение позволит компании Gemalto дополнить существующий портфель продуктов на базе технологии NFC технологиями MIFARE DESFire и MIFARE Plus при разработке решений для обеспечения безопасности в универсальных микропроцессорных картах. Благодаря этому операторы мобильной связи и поставщики услуг смогут предлагать своим клиентам широкий спектр мобильных бесконтактных услуг за счёт большей доступности универсальных микропроцессорных карт на базе бесконтактной технологии MIFARE. Технология MIFARE обеспечивает высокую производительность, гибкость и безопасность решений, которые используются в общественном транспорте, системах управления доступом, билетах на мероприятия и в программах лояльности клиентов.

Помимо лицензирования технологии MIFARE для SIM-карт, компания NXP недавно лицензировала технологию MIFARE для ряда производителей микрочипов, а считывающие устройства и смарт-карты на базе технологии MIFARE уже поставляются сотнями производителей.



© Компьютерная газета