...
...

3D LED телевизоры Toshiba REGZA

Toshiba выпустила на российский рынок три новые модели 3D LED телевизоров линейки REGZA. Известные дизайнеры компании Jacob Jensen Design создали современный, элегантный и супер-тонкий корпус (толщина составляет лишь 2,89 см) с применением высококачественных материалов, таких как стекло и металл. Для управления используются сенсорные датчики, встроенные в переднюю панель телевизора, которая выполнена в виде безрамного стекла, без заметных для глаза переходов. Высокое качество 3D-изображения, формируемого на экране системой фоновой подсветки LED EDGE с высокой динамической контрастностью – 7.000.000:1, достигается с помощью вычислительных способностей процессора MetaBrain, а также технологий улучшения статических и движущихся изображений, Resolution+ и Active Vision M200HD Pro. Технология 200 Герц не только формирует гладкое движущееся изображение без дрожания, даже в случае динамичных сцен, но и обеспечивает малое время отклика, требуемое для правильного разделения изображений, предназначенных для левого и правого глаза.

Для достижения отличного качества изображения, в том числе в 3D-режиме, Toshiba применила и другие технологии :

- Технология активного оптического затвора: в телевизорах серии WL768 используется технология активного оптического затвора, обеспечивающая качество изображения на уровне Full HD в 3D-режиме. Очки на основе активного оптического затвора синхронизируются с частотой обновления телевизора посредством инфракрасного передатчика, встроенного в телевизор.

- Intelligent 3D: Для компенсации эффекта использования очков на основе активного оптического затвора, таких как потеря яркости вследствие переменного затемнения глаз зрителя, а также изменение цветового контраста, во всех 3D телевизорах (серии WL768) реализована технология Intelligent 3D от Toshiba. Она автоматически оптимизирует яркость телевизионного экрана и цветовоспроизведение, как только обнаруживает 3D-сигнал.





- 3D Resolution+: Для того чтобы быть готовым к телевещанию 3D-телевидения завтра, Toshiba совершенствовала свою проверенную технологию улучшения двумерных изображений Resolution+. Поскольку цифровое телевидение обладает некоторыми ограничениями по пропускной способности сигнала, поток 3D будет передаваться отдельными кадрами Full HD разрешения для левого и правого глаза параллельно друг другу (технология side-by-side) и получаемая четкость 3D-программ будут ниже, чем те же программы, например с 3D-диска формата Blu-ray. Используя сложные алгоритмы, 3D Resolution+ анализирует каждое изображение и улучшает участки контуров и текстуры для формирования 3D-изображения с качеством, приближенном к 3D Full HD, из входного сигнала в параллельном виде. В результате получается значительно более четкое и детальное 3D телевизионное изображение.

Новые умные телевизоры Toshiba REGZA оснащены всем необходимым для соединения с домашней сетью. Совместимость с операционной системой Windows 7 позволяет передавать мультимедиа-контент в потоковом режиме в телевизор простым нажатием команды Воспроизвести на… в меню программы Windows Media Player, установленной на персональном компьютере с установленной системой Windows 7. Умные телевизоры WL и VL серий оснащены интерфейсом WLAN, который обеспечивает легкую установку беспроводного сетевого соединения. Два порта USB, которые обеспечивают широкий спектр воспроизводимых форматов, включающий DivX HD, MKV, JPEG и MP3, а также четыре разъема HDMI, позволяющие принимать несжатые потоковые данные от различных источников – всё это дополняет исчерпывающие варианты выбора интерфейсов.

Впечатляющие 2D и 3D изображения дополняется полным и живым звуком, который обеспечивается мощными динамиками. Для улучшения воспроизведения басов, в телевизоры встроен сабвуфер, выходная мощность которого равна 10 Вт, и 20 Вт в модели 55". Система эквализации звука Audyssey EQ компенсирует акустические искажения, вызванные преобладающими частотами, либо частотами, представленными в меньшем количестве, и формирует живой и прекрасно сбалансированный звук во всей зоне прослушивания.

Toshiba



© Компьютерная газета