...
...

Мир внутри: Intel представила MeeGo в России

Intel представила первые компьютеры партнеров на базе процессора Intel Atom с операционной системой MeeGo и пакетом специальных приложений для доступа к популярным социальным сетям и сервисам. MeeGo – операционная система с открытым исходным кодом, которая обеспечивает полноценный доступ в интернет и воспроизведение мультимедиа. Ведущие создатели MeeGo — компании Intel и Nokia; координирует разработку некоммерческая организация The Linux Foundation.

Новую ОС отличают легкость, простота и удобство. Быстрая загрузка и поддержка Adobe Flash, приложения для доступа в социальные сети и главное – иммунитет к вирусам (ОС MeeGo не подвержена вирусам, разработанным для других ОС) – вот достоинства этой ОС.

MeeGo предназначена для разных решений: нетбуки, настольные ПК начального уровня (неттопы), планшетные компьютеры, умные телефоны, телеприставки (set top box) и бортовые информационно-развлекательные системы для автомобилей.

В России первые компьютеры на базе процессора Intel Atom с ОС MeeGo появятся в продаже в декабре этого года:
- Нетбуки компаний DNS, iRU, Lenovo и MSI
- Неттопы компаний 3Q и iRU
- Моноблок iRU.





На всех этих устройствах с русифицированной ОС MeeGo предустановлены приложения для работы с популярными в России социальными сетями: ВКонтакте, Мой мир, Facebook, Twitter, LiveJournal, Мамба и Last.FM. Те, для кого важно оставаться на связи с друзьями, безусловно должны оценить простоту и удобство новой системы, возможность комфортно общаться в социальных сетях и использовать интернет-сервисы.



© Компьютерная газета