...
...

RABOTA.TUT.BY — совместный проект TUT.BY и HeadHunter

Российская компания в сфере интернет-рекрутмента HeadHunter и белорусский портал TUT.BY объявли о запуске партнерского проекта – сайта по поиску работы и персонала в Беларуси RABOTA.TUT.BY.

RABOTA.TUT.BY создается на основе двух существующих сайтов: jobs.tut.by и hh.by. Таким образом, на момент запуска база RABOTA.TUT.BY будет состоять из 1000 зарегистрированных работодателей, 18 300 актуальных вакансий и 22 200 резюме соискателей.

Сайт Jobs.tut.by был запущен порталом TUT.BY в 2001 году. За 9 лет он стал крупнейшим джоб-сайтом Беларуси с месячной посещаемостью 28 500 уникальных посетителей в сутки или 380 000 уникальных посетителей в месяц. С сегодняшнего дня он интегрируется с сайтом hh.by и получает синонимичное имя и URL: RABOTA.TUT.BY.

В течение ближайшего года RABOTA.TUT.BY планирует увеличить базу резюме и вакансий на 50%, а посещаемость ресурса на 30%.





В проект RABOTA.TUT.BY HeadHunter привносит собственные технологии интернет-рекрутмента:

- Каждое резюме, размещаемое соискателем на сайте, теперь будет проходить ручную модерацию.
- Поисковая система RABOTA.TUT.BY получит технологии распознавания синонимов, аббревиатур, логических связок и учета морфологии, что упрощает поиск нужной информации компаниями и соискателями.
- У каждой зарегистрированной компании появляется неограниченное количество виртуальных рабочих мест в рамках одной регистрации для всех сотрудников, работающих с сайтом.
- Для создания качественной экспертизы белорусского рынка труда формируется исследовательский центр, который будет проводить опросы на социально-значимые темы и анализировать статистику сайта: динамику вакансий, резюме, зарплаты, уровень образования кандидатов, опыт работы и др.



© Компьютерная газета