...
...

Информационные технологии и право

25 ноября 2010 г. в Национальной библиотеке Беларуси состоялась III Международная научно-практическая конференция Информационные технологии и право (Правовая информатизация – 2010). Конференция проведена Национальным центром правовой информации Республики Беларусь (далее – НЦПИ) и Кафедрой ЮНЕСКО по информационным технологиям и праву НЦПИ.

Основная цель конференции – обсуждение проблем и обмен опытом в сфере правовой информатизации и обеспечения доступа к официальной правовой информации. В рамках конференции рассмотрен широкий круг вопросов, включающих такие направления, как:
- развитие и совершенствование государственной системы правовой информации Республики Беларусь;
- актуальные проблемы совершенствования законодательства в сфере правовой информатизации;
- отечественный и зарубежный опыт распространения и предоставления правовой информации;
- совершенствование лингвистического обеспечения баз и банков данных правовой информации;
- прикладные аспекты использования современных информационных технологий в юридической деятельности;
- межгосударственный обмен правовой информацией.

В конференции приняли участие и выступили с содержательными докладами представители различных государственных органов и организаций Республики Беларусь, представители ряда международных и зарубежных организаций, научные работники, профессорско-преподавательский состав учреждений образования, представители организаций распространителей правовой информации Беларуси, специалисты в сфере правовой информатизации из Российской Федерации, Казахстана, Украины, Литвы, Латвии.

Конференция позволила участникам обменяться мнениями по вопросам использования современных информационных технологий в правовой сфере в целях формирования информационно-правового пространства и обеспечения равного доступа к правовой информации. Выставка, проводимая параллельно с работой конференции, предоставила возможность участникам ознакомиться с результатами внедрения в нашей стране информационных технологий в правовую сферу.



© Компьютерная газета