...
...

ThinkGeek начал продажи QWERTY-клавиатуры для iPhone

Популярный американский интернет-магазин электроники и необычных товаров ThinkGeek начал продажи собственного кейса, наделяющего iPhone дополнительными способностями физической QWERTY-клавиатуры. Разработка, стоимость которой составляет всего $49.99 долларов США, крепится к задней панели смартфона и коммутирует с ним посредством Bluetooth-соединения. Другими словами, при необходимости набора срочного SMS-сообщения пользователь просто выдвигает физическую клавиатуру и вводит текст, что называется, по-старинке.

Поскольку устройство устанавливает соединение с телефоном посредством технологии беспроводной передачи данных Bluetooth, разработчики предусмотрели в QWERTY-клавиатуре дополнительную встроенную перезаряжаемую батарею. Доступны модели клавиатуры как для iPhone 3GS, так и для iPhone 4.

Интересно, что за пару недель до ThinkGeek аналогичное устройство представила компания BoxWave, однако с завышенным на $20 долларов США ценником. Что же, теперь у сторонников старой школы появился еще один повод для покупки телефона с сенсорным дисплеем.

itechnews.com





Сергей Смирнов



© Компьютерная газета