...
...

Пользователям Медтроник доступно ПО для лечения диабета

Для пользователей устройств Медтроник в России стало доступно программное обеспечение для лечения диабета Medtronic CareLink Personal. В России появилась система, созданная помочь пациентам в получении информации от всех устройств для лечения диабета (инсулиновых помп, устройств непрерывного мониторинга глюкозы, глюкометра (-ов) и дневников пациентов) и организовать ее в простые в восприятии диаграммы, графики и таблицы. Эти отчеты могут помочь пациентам и лечащему врачу анализировать тренды и другие сведения, а также способствовать оптимизации лечения диабета.

Система лечения диабета Care Link выявляет динамику уровня и проблемы для лучшего контроля уровня глюкозы в крови:
- Позволяет загружать данные с устройств управления диабетом в интернет-приложение
- Позволяет пациентам выявить динамику уровня глюкозы и проблемы, которые измерительные программы и журналы не могут выявить
- Отчеты помогают пациентам отслеживать уровень потребления инсулина, приема углеводов и глюкозы
- Составляет клиническую картину из устройств пациента
- Обеспечивает легкий в восприятии отчет, который дает понимание клинической картины и поведения пациента
- Позволяет легче выявлять динамику уровня глюкозы и проблем, чем электронный измеритель уровня глюкозы или журнал
- Уменьшает или сводит до минимума время посещения клиники и делает визиты более продуктивными

Решение о создании данной системы было принято несколько лет назад в Европейском офисе компании Медтроник. Система уже несколько лет работает на английском языке в более чем 45 странах - Канаде, США, Бразилии, Мексике, Саудовской Аравии, Турции, ОАЭ, Индии, Австралии, Хорватии, Италии и многих других. С осени 2010 года российские пользователи получили возможность работать с русскоязычным программным обеспечением.

Данная система была специально разработана для пользователей инсулиновых помп или систем мониторинга глюкозы и доступна для всех пациентов, пользующихся устройствами Медтроник. Она учитывает возрастающие потребности пациентов в получении полной картины по своему заболеванию, а также потребности в коммуникации пациента с врачом в изменяющемся информационном пространстве. Так, например, пациент с помощью USB-передатчика и компьютера может быстро загрузить данные со своего устройства в интернет-приложение. Данное программное обеспечение использует высокозащищенные каналы связи, поэтому не следует беспокоиться о том, что кто-то сможет получить доступ к данным пациента без его ведома. Интернет был выбран в качестве хранилища данных еще и потому, что вероятность потери данных или отсутствие доступа к ним минимизируется. С любого компьютера можно зайти в систему, где бы не находился пациент. Кроме того, имея логин и пароль, доступ к данным всегда может иметь лечащий доктор.





Отчеты позволяют выявить закономерности в течении заболевания и вместе с врачом понять как можно оптимизировать лечение таким образом, чтобы избежать осложнений.

Пользоваться Medtronic CareLink Personal могут как взрослые пациенты, так и дети. Для начала работы, нужно иметь прибор производства Медтроник, компьютер, USB-устройство для передачи данных с прибора в компьютер и выход в интернет. Если работу начинает новый пользователь, система предложит зарегистрироваться. Далее нужно следовать простым инструкциям программы. По окончанию работы отчет может быть распечатан или отправлен врачу по e-mail.



© Компьютерная газета