...
...

Служащий колледжа воровал деньги с аккаунтов студентов

19-летний служащий Рочестерского компьюнити-колледжа обвиняется нью-йоркской полицией в краже нескольких тысяч долларов США с онлайн-аккаунтов студентов данного учебного заведения. Сам подросток свою причастность к краже признает, но виновным себя не считает, поскольку чистил онлайн-аккаунты с целью вложения денег в новое лекарство от СПИДа.

Как сообщают детективы, Терри Зиммерман работал в центре технической поддержки Комьюнити-Колледжа Монро, что под Ньюй-Йорком. В обязанности 19-летнего Зиммермана входило оказание помощи студентам при входе в их учебные аккаунты. Во второй половине октября текущего года руководство колледжа стало получать жалобы студентов о том, что с их учетных записей начали пропадать финансовые средства, предназначенные для оплаты учебы.

Для того, чтобы замести следы, перед каждой транзакцией Зиммерман менял контактные адреса электронной почты жертв на свои, чтобы те не получали уведомлений об изменениях на их счетах. Таким образом, примерно с дюжины аккаунтов молодому работнику колледжа удалось перевести на свой счет более $10000 долларов США. Как заявил подросток после задержания, деньги были ему необходимы для поиска лекарства против СПИДа.

Сергей Смирнов



© Компьютерная газета