...
...

ОС Google Chrome задерживается

Как сообщает ресурс eWeek, интернет-корпорация Google отложила запуск своей операционной системы Chrome. Эта новая платформа, ориентированная на нетбуки, будет доступна только через несколько месяцев.

О переносе релиза Chrome поведал лично глава Google Эрик Шмидт. Он опроверг слухи о появлении в ноябре нетбуков на базе новой Chrome OS, официально сообщив о переносе выпуска данной платформы на несколько месяцев. Однако в своем выступлении CEO Google не стал называть причины отсрочки.

Аналитики eWeek считают, что разработчики из Google просто взяли дополнительное время для того, чтобы доработать свою платформу для использования в планшетах. Именно планшетные ПК в последнее время, получив невероятную популярность, начинают оказывать все большее давление на рынок нетбуков. То есть Google Chrome просто следует доработать, чтобы не упускать значительную долю рынка. Тут, правда, образуется противоречие со словами гендиректора Google – по его словам, что Chrome OS, как и предполагалось ранее, будет ориентирована на устройства с клавиатурой.

Напомню, что с тех пор как Google анонсировала базирующуюся на ядре Linux платформу для нетбуков Chrome, прошло уже больше года. Первоначально было заявлено, что нетбуки с операционной системой Google Chrome станут доступны покупателям во второй половине нынешнего года. В числе производителей таких мини-компьютеров назывались Acer, ASUS, Dell, HP, Lenovo и Toshiba. Впрочем, некоторые из перечисленных производителей, опрошенных eWeek, в частности HP, Acer и Dell, не подтвердили информацию о выпуске нетбуков на базе платформы Google в ближайшее время.





Антон Платов



© Компьютерная газета