...
...

Apple iOS моментально взломали

Известная хакерская группа iPhone Dev Team объявила о том, что ее участники меньше чем за сутки после выхода успешном взломали новую операционную систему Apple для мобильных устройств – iOS 4.2.1. Напомню, что она устанавливается на смартфон iPhone и планшетный компьютер iPad. Целью взлома было придание системе возможности установки на нее неофициальных приложений.

Для Apple данная ситуация тем более досадна, что июльские изменения в американский закон о копирайте в цифровую эпоху (DMCA – Digital Millennium Copyright Act) лишили яблочную компанию возможности бороться с хакерами на правовом поле. Дело в том, что изменения в закон легализовали установку в смартфоны и прочие гаджеты любого ПО, а также устранили право привязывать телефоны к сети определенного оператора.

Однако Apple не сдается – в рамках программы по борьбе с бесплатными приложениями для своей продукции, компания отказывает в сервисном обслуживании тем клиентам, у которых на коммуникаторах обнаруживается не сертифицированное ею программное обеспечение.

Антон Платов



© Компьютерная газета