...
...

Вторая попытка Microsoft Kin

Корпорация Microsoft неожиданно решила еще раз запустить в США продажи коммуникаторов Microsoft Kin. Теперь заказать модели молодежных телефонов Kin OneM и Kin TwoM можно на сайте мобильного оператора Verizon Wireless.

К тому же это не совсем те аппараты, которые поступили в продажу в мае. Так, в смартфонах ограничена поддержка музыкального сервиса Zune Pass. Их владельцы смогут скачивать музыку только при подключении к сети Wi-Fi. Ранее же сервис Zune Pass предоставлял пользователям возможность потокового прослушивания через мобильный Интернет.

В Microsoft полагают, что майский запуск смартфонов оказался неудачным по причине слишком высоких расценок на интернет-трафик. Однако с тех пор оператор Verizon Wireless заметно снизил тарифы на мобильный интернет. Когда Microsoft Kin поступили в продажу в мае, их можно было приобрести с двухлетними контрактами на мобильную связь и интернет, общая сумма которых составляла не менее $70. Теперь стоимость контрактов снизили до $50.

С июля и до сих пор считалось, что Microsoft официально отказалась от развития данной линейки смартфонов. При их первом запуске в продажу менее чем за два месяца в США было продано только около 10 тыс. этих аппаратов.





Антон Платов



© Компьютерная газета