...
...

Oracle Application Testing Suite версии 9.2

Представлена новая версия пакета Oracle Application Testing Suite 9.2, открытого и интегрированного решения для тестирования Web-, SOA- и пакетных приложений Oracle. Новый продукт предоставляет компаниям возможность эффективнее разрабатывать и поставлять критически важные бизнес-приложения.

В Oracle Application Testing Suite 9.2 расширена поддержка автоматизированного функционального и нагрузочного тестирования для Oracle Database, приложений на основе Oracle Application Development Framework и Adobe Flex, а также расширена интеграция с Oracle Enterprise Manager Real User Experience Insight, Oracle Real Application Testing и Oracle Database Diagnostics Pack.

В версию Oracle Application Testing Suite 9.2 встроены ключевые шаблоны TMap (Test Management Approach) от Capgemini Group. Это бизнес-ориентированная методология структурированного тестирования программного обеспечения, основанная на оценке рисков и способствующая эффективному управлению и стандартизации процессов тестирования.

Oracle Application Testing Suite является основным компонентом пакета продуктов для управления качеством приложений Application Quality Management в составе Oracle Enterprise Manager. Он предоставляет интегрированное решение для управления процессом нагрузочного и функционального тестирования, позволяющее заказчикам проводить тщательное тестирование перед развертыванием приложений и поддерживающей их инфраструктуры для достижения оптимального качества, масштабируемости и готовности.





Oracle Application Testing Suite 9.2 расширяет и оптимизирует процесс тестирования за счет новых возможностей и усовершенствований.
Управление тестированием: шаблоны TMap от Capgemini Group помогают повысить качество приложений и сократить время тестирования.
Тестирование Oracle Database: возможность создавать тестовые скрипты путем импорта реальных транзакций базы данных из файлов сбора нагрузки Database Replay позволяет осуществлять более быстрое, экономически эффективное и реалистичное тестирование.
Стартовые комплекты Test Starter Kit: содержат примеры скриптов функционального и нагрузочного тестирования для приложений Oracle E-Business Suite Release12 и 11i.
Поддержка приложений, включая функционально насыщенные Интернет-приложения (RIA), построенные на базе Oracle ADF, Adobe Flex и Web-сервисов, помогает пользователям обеспечить высокий уровень качества приложений собственной разработки и пакетных приложений Oracle.
Поддержка тестирования и диагностики: с помощью Oracle Real User Experience Insight пользователи могут создавать скрипты на основе записей реальных пользовательских сеансов и точно определять узкие места производительности при нагрузочном тестировании.
Написание скриптов: к созданию тестовых скриптов можно автоматически применять знания о специфике Oracle Applications. Это делает скрипты проще, облегчает их использование для начинающих тестировщиков и повышает эффективность работы тестировщиков всех уровней квалификации.
Взаимодействие между скриптами: такие возможности, как синхронизация и параметризация, облегчают создание тестовых режимов для сложных, требующих координации сценариев.
Версия Oracle Application Testing 9.2 также содержит акселераторы тестирования для приложений Oracle, включая Oracle Siebel, Oracle E-Business Suite, а также приложений на базе Oracle Applications Development Framework. Эти акселераторы облегчают тестирование приложений Oracle, предоставляя возможности, отсутствующие в традиционных инструментальных средствах тестирования сторонних поставщиков.



© Компьютерная газета