...
...

Leadtek запустила Quadro 4000 для Mac

Художники, конструкторы и профессионалы видео, использующие Mac Pro, могут ускорить выполнение привычных операций благодаря графическому решению NVIDIA Quadro 4000 для Mac, выпущенному недавно компанией Leadtek. Новая видеокарта Quadro 4000 для Mac обеспечивает отличную графическую производительность в широком спектре приложений для проектирования, моделирования и работы с видео в системах Windows и Mac. Quadro 4000 для Mac позволяет достигать хороших результатов еще быстрее.

Архитектура параллельной обработки данных NVIDIA CUDA обеспечивает прирост производительности до 8 раз при работе с требовательными к вычислениям приложениями на основе трассировки лучей, обработки видео и моделирования в области молекулярной динамики. Благодаря новой технологии обработки геометрии Scalable Geometry Engine решения Quadro 4000 позволяют обрабатывать до 890 миллионов треугольников в секунду, расширяя возможности многих приложений для работы с геометрией.

256 параллельных ядер CUDA и 2 ГБ быстрой памяти GDDR5 (89.6 ГБ/сек) для обработки огромных текстур и повышенной интерактивности в масштабных проектах в реальном времени обеспечивают отличную пропускную способность для работы с требовательными к ресурсам приложениями, например, интерактивными проходами по 3D окружениям с архитектурными деталями.

Quadro, основанные на инновационной архитектуре NVIDIA Fermi, - это первые GPU профессионального уровня, объединяющие высокопроизводительные вычисления и продвинутую визуализацию, преобразуя современный рабочий процесс. Quadro 4000 поддерживает высокую скорость 64-битных операций с плавающей запятой двойной точности, обеспечивая точные результаты в таких областях, как создание медицинских изображений и создание инженерных проектов при помощи компьютеров. Также Quadro 4000 для Mac использует все возможности Adobe Creative Suite 5 и обеспечивает молниеносную производительность и плавное взаимодействие при редактировании HD видео, создании визуальных эффектов и улучшении качества цифровых изображений. Также новое решение от Leadtek позволяет ускорять создание концепт-дизайнов в решениях для промышленного проектирования от Autodesk Alias.





Quadro 4000 для Mac поддерживает архитектуру параллельной обработки данных NVIDIA CUDA, позволяя моделировать, анализировать и визуализировать огромные массивы данных формата 4D и модели в реальном времени. Данный графический процессор освобождает ресурсы CPU для других задач благодаря переносу выполнения многих операций на GPU. Он также реализует поддержку CUDA через высокоуровневые языки программирования, такие как C, C++ и Fortran, и API для GPU-вычислений, включая OpenCL и DirectX Compute.



© Компьютерная газета