...
...

Intel объявила о расширении клиентской базы Intel Xeon

Подразделение Intel по выпуску платформ для систем хранения данных (СХД) сообщило о заключении новых партнерских соглашений с пятью игроками данного рынка. На сегодняшний день в число компаний, выпускающих СХД на базе процессоров семейства Intel Xeon, входят: EMC, Hitachi Data Systems, HP, IBM, Isilon, NetApp, Oracle и PROMISE Technology.

В сентябре компания Hitachi объявила о выпуске Hitachi Virtual Storage Platform (VSP), платформы, сочетающей 4-ядерные процессоры Intel Xeon, разработанную Hitachi конструкцию и фирменную подсистему ввода/вывода. Данное решение, предназначенное для эффективного использования технологий виртуализации, присоединилось к семейству Hitachi Adaptable Modular Storage (AMS) 2000 и платформе Hitachi Content Platform (HCP), в которых также используются процессоры Intel Xeon.

В начале октября IBM представила семейство СХД среднего уровня Storwize V7000. В качестве основы в новых компактных модульных устройствах корпорация решила использовать процессоры Intel Xeon C5500/C3500. Ранее в феврале IBM объявила о выходе IBM Scale Out NAS (SONAS). Данный продукт также использует процессоры Intel (Xeon C5500). Он предназначен для кластерных NAS-систем, работающих со стандартами Common Internet File System (CIFS), Network File System (NFS) и File Transfer Protocol (FTP).

В свою очередь NetApp представила в этом месяце серии СХД FAS/V6200 и FAS/V3200, в которых используются процессоры Intel Xeon 5600. Новые системы помогают удовлетворять потребности клиентов и вовремя отвечать на запросы их растущего бизнеса. В сравнении с существующими моделями они предлагают удвоенную производительность, более широкие возможности масштабирования и более высокий коэффициент готовности. Они также помогают выполнить переход к более гибкой и эффективной ИТ-инфраструктуре с последующим переходом к облачным вычислениям.





В сентябре свою лепту в развитие систем хранения данных на базе компонентов Intel внесла Oracle: корпорация представила новое поколение систем Sun ZFS Storage Appliance на базе Intel Xeon 5600 и 7500, сочетающих высокую плотность хранения данных, встроенные средства аналитики, инновационную архитектуру и простоту внедрения и эксплуатации.

Ранее в этом месяце PROMISE Technology также анонсировала Vtrak Ex30 Series, системы хранения данных, благодаря процессорам Intel Xeon C5500/C3500 предлагающие вчетверо более высокую производительность.



© Компьютерная газета