...
...

NVIDIA Quadro переносит архитектуру NVIDIA Fermi на Mac Pro

NVIDIA объявила о расширении линейки профессиональных графических решений NVIDIA Quadro для платформы Mac, предоставляя пользователям Mac Pro широкие возможности вычислений и визуализации благодаря архитектуре NVIDIA Fermi. Графический процессор NVIDIA Quadro 4000 для Mac специально ориентирован на ускорение рабочего процесса и профессиональных приложений. Например, подсистема Adobe Mercury Playback из пакета Adobe Premiere Pro CS5 применяет технологию параллельных вычислений NVIDIA CUDA, чтобы профессионалы в области видео и кинопроизводства могли работать без ограничений. Другими примерами являются приложения по созданию визуальных эффектов и обработки изображений от The Foundry, включая NUKE и STORM, а также MATLAB от MathWorks.

MathWorks MATLAB – это технический язык высокого уровня и интерактивная среда для разработки алгоритмов, численных расчетов, анализа данных и визуализации данных, которые получают огромный выигрыш от быстрых расчетов двойной точности, поддерживаемых графическим процессором Quadro 4000 для Mac. В MATLAB доступны такие графические функции, как 2D и 3D-построение и 3D объемные функции, необходимые для визуализации инженерных и научных данных.

GPU высокого класса NVIDIA Quadro 4000 для Mac, с 256 ядрами NVIDIA CUDA и 2ГБ быстрой памятью GDDR5, обеспечивает высокую графическую производительность в широком спектре приложений дизайна, анимации и видео. С новой технологией NVIDIA Scalable Geometry Engine процессор Quadro 4000 для Mac способен обрабатывать до 890 миллионов треугольников в секунду¹, что дает возможность профессионалам создавать, проводить итерации и достигать более высокого качества за меньшее время.

Quadro 4000 для Mac обеспечивает подключение дисплеев по DisplayPort и DVI-I (Dual Link), а разъем 3D stereo позволяет создавать оптимальные стерео системы. В комплекте также идет переходник DisplayPort на mini-DisplayPort для подключения дисплеев Apple с единственным разъемом mini-DisplayPort. Пользователи также могут подключить до четырех дисплеев высокой четкости к одному Mac Pro с помощью двух карт NVIDIA Quadro 4000 для Mac.





NVIDIA Quadro 4000 для Mac заметно повышает скорость вычислений. Минимальными системными требованиями является Mac OS X v10.6.5 и выше с MacPro3, 1 (начало 2008), MacPro4, 1 (начало 2009) или MacPro5, 1 (середина 2010). Процессор Quadro 4000 для Mac создан и поддерживается NVIDIA, чтобы обеспечить высокую производительность, надежность, совместимость и стабильность в профессиональных приложениях Mac. NVIDIA и партнеры компании считают, что это правильный способ обеспечить надежность, необходимую профессионалам в области графики и видео.



© Компьютерная газета