...
...

Власти Европы защищают Skype от мобильных операторов

Нейли Кроес, знаменитый еврокомиссар, жестко карающий за недобросовестную конкуренцию (в числе ее жертв – Microsoft и Intel) готовится применять репрессии в отношении европейских мобильных операторов, которые блокируют VoIP-трафик в своих сетях. Также еврокомиссар посоветовала потребителям не платить за услуги таких компаний.

Журналистам Нейли Кроес рассказала, что сама часто пользуется популярным VoIP-сервисом Skype для общения. Кроме того, Кроес заявила о поддержке Skype во время своего выступления на саммите EU Net Neutrality Summit в Брюсселе – он был посвящен вопросам сетевого нейтралитета. По ее словам, коммерчески обоснованная блокировка мобильными операторами популярного VoIP-приложения является очевидным примером того, что пугает сторонников сетевого нейтралитета.

В частности, Нейли Кроес сказалаб что потребители не должны недооценивать свои собственные возможности в деле борьбы с этой ситуацией. Она посоветовала людям, которые сейчас не могут пользоваться Skype из-за своего оператора, голосовать кошельком и менять провайдера. По ее словам, любой контент и любое приложение, если они легальны и не создают перегруженности в сети, нанося вред другим пользователям, должны быть полностью открыты всем желающим.

Антон Платов



© Компьютерная газета