...
...

Сотрудничество Lenovo и Citrix

Lenovo сообщила о заключении договора о сотрудничестве с компанией Citrix Systems, Inc., согласно которому было проведено тестирование решений Citrix на бизнес-компьютерах Lenovo, таких как настольные ПК серии ThinkCentre M и ноутбуки ThinkPad серий X и T, и эти системы были включены в список поддерживаемого оборудования (HCL) ПО Citrix XenClient. Ноутбуки и десктопы Lenovo с установленным ПО от Citrix Systems будут доступны к заказу в 4-м квартале 2010 года. Они предоставят в распоряжение системных администраторов гибкие инструменты, которые объединяют высокую производительность традиционных ПК с надежностью и легкостью управления виртуальным окружением

Согласно опросу IT-директоров, проведенному компанией Gartner, виртуализация и облачные вычисления были признаны самыми перспективными технологиями 2010 года. Комбинация решений Citrix Systems и технологии Secure Managed Client (SMC) компании Lenovo предоставляет клиентам интересные возможности. Благодаря SMC компании могут снизить стоимость обслуживания IT-инфраструктуры и повысить уровень безопасности данных за счет их хранения на удаленном сервере. При этом обработка информации по-прежнему происходит на стороне клиента, так что пользователь практически не почувствует разницы в возможностях и функционале по сравнению с традиционными решениями.

Citrix XenDesktop - решение для виртуализации, дающее любому пользователю доступ ко всем возможностям настольных Windows-систем, где бы он не находился. XenClient, ключевой элемент этого решения, позволяет миллионам сотрудников, работающих на компьютерах, оценить все преимущества технологий виртуализации и успешно интегрироваться в новую оптимизированную стратегию компаний.

Решения от компаний Lenovo и Citrix позволяют работать где и когда угодно, дома или в офисе, без опасности нарушения политики безопасности компании. Системные администраторы получают в свое распоряжение инструмент для удаленного управления, мониторинга и резервного копирования информации. В тех случаях, когда пользователи не имеют возможности быть постоянно подключенными к сети, их данные при первой же возможности будут автоматически скопированы в централизованное хранилище.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Ремонт ноутбуков в центре Минска