...
...

Apacer представила поколение USB 3.0

С увеличением количества настольных компьютеров и ноутбуков, поддерживающих USB 3.0, данная технология, без сомнения, становится одной из самых привлекательных на сегодняшний день. Соответствуя требованиям рынка, компания Apacer представила первый высокоскоростной внешний жесткий диск Apacer USB 3.0 AC430. Новинка демонстрирует скорости чтения и записи на уровне 92 МБ и 85 МБ в секунду соответственно, что в три раза быстрее, чем могут развить накопители, поддерживающие стандарт подключения USB 2.0. Новинка доступна объемом 500 и 640 ГБ. Высокоскоростной 2,5-дюймовый жесткий диск SATA с интерфейсом USB 3.0.

Apacer AC430 оснащен SATA интерфейсом USB 3.0, благодаря чему реальные скорости чтения и записи составляют 92 МБ и 85 МБ в секунду соответственно. Это означает, что для того, чтобы скопировать фильм в формате Blu-ray объемом 38 ГБ, понадобится не от 20 до 30 минут, как в случае использования накопителя с интерфейсом USB 2.0, а всего 7,5 минут. Новый жесткий диск способен на 75% сократить время передачи мультимедийных файлов.

Apacer AC430 заключен в тонкий алюминиевый корпус, декорированный стильными тонкими линиями-разводами, за счет чего накопитель выглядит очень стильно. Среди преимуществ устройства- стабильность работы при длительном использовании и встроенная система анти-шока, защищающая устройство от сбоев передачи информации и повышающая тем самым целостность данных.

Apacer AC430 подключается в режиме plug and play и обратно совместим со стандартом USB 2.0. Новинка демонстрирует высокую скорость передачи, при этом обеспечивая целостность данных. Подконтрольная операционной системе, встроенная в накопитель система энергосбережения автоматически вводит накопитель в режим standby после 10 минут, что не только эффективно снижает энергопотребление, но и продлевает жизненный цикл продукта.



© Компьютерная газета