...
...

AMD укрепила свои позиции благодаря технологиям Cpu И Gpu

На выставке Суперкомпьютеры-2010 (SC10) компания AMD объявила, что 24 из 50 самых быстрых суперкомпьютеров из публикуемого два раза в год списка TOP500, в том числе половина из первой десятки суперкомпьютеров, используют технологию центральных или графических процессоров AMD. Огромную вычислительную мощность, обеспечиваемую платформой AMD Opteron, используют 59 суперкомпьютеров из списка TOP500, в том числе 22 системы на базе новых 8- и 12-ядерных процессоров AMD Opteron серии 6000.

Конференция SC10 стала еще одним важным событием для сообщества HPC, показав, что тенденция в направлении гетерогенных вычислений, у истоков которой стоит AMD, проникает все глубже в основное русло развития систем HPC, способствуя большим достижениям в области прикладной и академической науки. AMD продолжает продвигать эту тенденцию вперед, обеспечивая высокую производительность и эффективность для таких систем, как достигший самых высоких рейтингов в списках TOP500 и Green500 высокопроизводительный компьютерный кластер LOEWE Университета им. Гете во Франкфурте, построенный на основе 12-ядерных процессоров AMD Opteron 6100 и GPU ATI Radeon HD 5870. Эта разработка опирается на богатую историю инновационных технологий AMD, стратегическое партнерство и передовых OEM-производителей, которые творчески используют платформы AMD, неуклонно повышая производительность систем.

Процессоры AMD Opteron и технологии GPU AMD традиционно используются в суперкомпьютерах известных в мире и престижных государственных лабораторий, научно-исследовательских институтов и частных предприятий.



© Компьютерная газета