...
...

Intel снизила цены на твердотельные накопители

В преддверии праздничного сезона корпорация Intel объявила о снижении цен на линейку уже ставших знаменитыми твердотельных накопителей (Intel Solid-State Drive - SSD) и выпуске новой модели со 120ГБ памяти. Твердотельные накопители могут использоваться в качестве замены жестких дисков в персональных компьютерах, сильно повышая скорость работы системы.

Рассчитанные на любителей технологических новинок и заядлых геймеров, твердотельные накопители Intel помогают повысить общую производительность системы до 56% (по результатам исследования Intel с использованием теста PCMark Vantage). Устройства могут служить заменой традиционных жестких дисков как в ноутбуках, так и в настольных ПК, или могут дополнять их, заметно повышая скорость работы компьютеров, сокращая время загрузки операционной системы и запуска приложений. В SSD нет механических деталей, поэтому они обладают более высокой надежностью по сравнению с обычными винчестерами и потребляют меньше электроэнергии.

Новая цена SSD Intel X25-M – $179 за модель 80 Гбайт (в партии от 1 тыс. шт.), достаточной для хранения операционной системы, офисных и других приложений, а также тысяч песен, фотографий, видеороликов. При необходимости покупатели могут приобрести Intel X25-M емкостью 160 ГБайт за $399. Кроме того, Intel выпустила SSD емкостью 120 ГБайт, которая предлагается по лучшей цене за гигабайт – $239.

Владельцам десктопов полезен загрузочный накопитель начального уровня Intel X25-V 40 ГБ за $99. Он позволяет хранить файлы операционной системы и наиболее часто запускаемые приложения, увеличивая скорость работы. В то же время пользовательские данные могут оставаться на традиционном жестком диске.





Пользователи могут самостоятельно установить SSD в компьютер, воспользоваться услугами специалиста или приобрести новые системы от HP, Lenovo или другого производителя с установленным в него твердотельным накопителем Intel. Для облегчения копирования данных с имеющегося жесткого диска на более скоростной SSD корпорация Intel выпустила утилиту Data Migration Software. Она весьма проста в использовании и помогает переместить с жесткого диска на SSD документы, настройки, а также приложения и файлы операционной системы в считанные минуты.



© Компьютерная газета