...
...

Leadtek запустила поколение видеокарт WinFast GTX 580

Leadtek Research объявила о запуске видеокарты нового поколения WinFast GTX 580. Новое решение оборудовано быстрым DX11 GPU, обеспечивающим отличное соотношение производительности на ватт и тихую работу, предлагая пользователям максимальное разрешение и качество графики. Будущий флагман, основанный на GF110 GPU, поддерживает ультравысокую частоту работы ядра до 772МГц, а частота работы процессора составляет порядка 1544МГц. Благодаря 512 ядрам, 1536МБ GDDR5 памяти и 384-битному интерфейсу данная видеокарта способна удовлетворить самого требовательного геймера. Особые отличия WinFast GTX 580 – это более низкое потребление энергии и сниженные шумы. Данные тестов производительности показали, что WinFast GTX 580 опережает GTX480 на 10% - 15%. При сравнении шумовых характеристик видеокарта оказалась тише, чем GTX 285, и уровень шума составил всего 47 дБА.

WinFast GTX 580 полностью поддерживает все возможности Microsoft Windows 7, GPU-ускоренную тесселяцию на основе DirectX 11 и DirectCompute 5.0, а также самые последние программные интерфейсы для работы с графикой.

Технология PhysX и поддержка 3D Vision, быстрая обработка игровых эффектов, - и все это с GPU-ускорением, видеокарта WinFast GTX 580 прекрасно справляется с любой из данных задач, обеспечивая высокую производительность. Благодаря поддержке NVIDIA CUDA новое решение от Leadtek способно ускорить целый спектр требовательных к производительности приложений, включая перекодирование видео для персональных видеоплееров, и обеспечить еще более динамичную и интуитивную работу с ультрареалистичной графикой.

Поддержка самых последних технологий Microsoft DirectX 11, OpenGL 4.0 и Shader Model 5.0 позволяет видеокарте WinFast GTX 580 создавать реалистичные и высококачественные игровые эффекты, обеспечивая геймерам высокую производительность обработки 3D графики. Более того, новинка от Leadtek оборудована разъемом mini-HDMI и двумя DVI-I, а также настраиваемым контроллером вентилятора. Встроенная поддержка HDMI и 7.1 LPCM звук через интерфейс PCI-Express 2.0 позволит геймерам насладиться HD аудио без необходимости в специальном SPDIF кабеле.



© Компьютерная газета