...
...

Intel открыла центр разработки ПО в Румынии

Intel объявила об открытии в Румынии центра разработки программного обеспечения (Intel Romania Software Development Center). В создание центра инвестировано несколько миллионов евро; средства выделены Группой ПО и сервисов (Intel Software and Services Group). Деятельность центра расширит пользовательский опыт и способы использования вычислительных устройств. К примерам последних инноваций в этой области можно отнести магазин приложений Intel AppUpSM Center и проект Intel и Nokia по развитию платформы MeeGo с открытыми исходными кодами.

Новый центр сфокусируется на программных решениях, необходимых для повышения удобства работы пользователей с устройствами на основе архитектур Intel, включая смартфоны, умные телевизоры, информационно-развлекательные системы для автомобилей и т.д. На первоначальном этапе сотрудники центра займутся развитием операционной системы MeeGo, главными достоинствами которой являются кроссплатформенность и широкие возможности создания приложений.

Штат румынского центра включит около 24 профессионалов в области разработки программного обеспечения. Ожидается, что со временем размер штата будет увеличен в 3-4 раза, по мере расширения научно-исследовательских работ. Сотрудники центра будут осуществлять вклад в ПО с открытым исходным кодом, делясь им с сообществом разработчиков приложений. Это поможет развивать новые технологии быстрее и сделать устройства более удобными.

Intel продолжает реализацию проектов в сфере начального и высшего образования. Новый центр в Румынии будет принимать активное участие в партнерских программах, организуемых совместно с научным сообществом и государством.



© Компьютерная газета