...
...

Chief River: мобильная платформа от Intel

В интернет-СМИ появилась информация о том, что корпорация Intel разрабатывает мобильную платформу следующего поколения, получившую рабочее название Chief River. В основу платформы будут положены процессоры Ivy Bridge – их планируется производить по 22-нанометровой технологии. Кроме того, Chief River будет поддерживать высокоскоростной интерфейс USB 3.0, обеспечивающий пропускную способность передачи данных до 5 Гбит/с. Предположительно, массовый выпуск компонентов Chief River начнется в сентябре 2011-го, а на рынке платформа появится в январе 2012 года.

Предшественниками Chief River станут приготовленные Intel к выпуску мобильные платформы Huron River и Oak Trail. В их основу будут положены 32-нанометровые процессоры Sandy Bridge с двумя и четырьмя ядрами и с тактовой частотой от 2, 8 до 3, 4 ГГц (объём кеш-памяти второго уровня – 256 Кб в расчёте на ядро). Эти чипы получат интегрированный графический контроллер и контроллер памяти DDR3-1600. Заявлена также поддержка беспроводной связи Wi-Fi и WiMAX, а также технология Wireless Display.

В Oak Trail будут использованы чипы Atom нового образца. Платформа позволит продлить время автономной работы портативных ПК и обеспечит полноценную поддержку видео высокой чёткости.

Антон Платов



© Компьютерная газета