...
...

Google продолжает радоваться Android

Вице-президент Google по корпоративному развитию Дэвид Лоуи поделился с журналистами некоторыми подробностями бизнеса интернет-гиганта. По его словам, самым удачным решением в новейшей истории Google оказалась покупка в 2005 году тогда малоизвестной небольшой компании Android Inc., которая создавала ПО для сотовых телефонов. Замечу, что до сих пор неизвестно, сколько интернет-корпорация выложила тогда за Android Inc. – по некоторым данным, это было всего около $50 млн.

Дэвид Лоуи признался, что сам он сперва скептически относился к команде Энди Рубина, который перешел из Android Inc. в Google, где отвечал за разработку новой мобильной ОС. Но теперь всем ясно, что платформа Android не просто состоялась, но и весьма успешно конкурирует с другими решениями. Уже сегодня она широко применяется как в бюджетных, так и в высокопроизводительных портативных устройствах.

Успех Android прямо связан с коммерческими успехами Google. Напомню, что недавно Google опубликовала отчет о финансовых результатах работы за в III квартал. Там указано, что одним из самых быстроразвивающихся направлений бизнеса корпорации стала мобильная реклама. Ожидается, что по итогам года она принесет Google около $1 млрд.

Антон Платов



© Компьютерная газета