...
...

Apple контратакует Motorola

Корпорация Apple подала сразу два иска против компаний Motorola и Motorola Mobility, обвинив их в незаконном использовании запатентованных ею технологий. Иски поданы в окружной суд штата Висконсин. По утверждению юристов Apple, компания Motorola при производстве мобильных телефонов нарушает в общей сложности шесть патентов, принадлежащих яблочной компании. Причем три из них относятся к технологии мультисенсорного управления – она активно используется в линейке смартфонов Droid и ряде других моделей, продающихся на территории США.

Теперь представители Apple просят суд признать Motorola виновной в намеренном нарушении патентов, а также обязать компанию возместить Apple все убытки, связанные с незаконным использованием технологий. Впрочем, неизвестно в какую сумму яблочная компания оценивает действия Motorola.

В любом случае, это не более чем встречный иск в рамках патентных войн. Дело в том, что в начале октября Motorola подала собственные исковые заявления в адрес Apple. В них компания обвинила Apple в нарушении в общей сложности 18 принадлежащих ей патентов – по мнению Motorola, ее технологии незаконно используются в планшетах iPad, смартфонах iPhone и ноутбуках MacBook. Также в октябре Motorola обратилась в суд с просьбой признать недействительными 12 патентов, выданных ранее Apple.

Антон Платов



© Компьютерная газета