...
...

Barnes & Noble Nook Color – читалка с цветным экраном

Как и ожидалось, компания Barnes & Noble представила публике свой новый ридер Nook Color. Он оснащен семидюймовым цветным сенсорным ЖК-экраном, выполненным по технологии IPS. Разрешение дисплея составляет 1024х600 пикселей. Новинка работает под управлением ОС Android 2.1, но не имеет доступа к Android Market.

Наблюдатели не преминули заметить, что функционал устройства во многом схож с медиа-планшетами. Так, на Nook Color предустановлены клиенты популярных соцсетей (Facebook, Twitter); ридер позволяет не только читать книги, но и смотреть видео, заниматься веб-серфингом. В Nook Color предустановлено и несколько игр. Более того, компания Barnes & Noble уже запустила программу Nook Developer, призванную стимулировать сторонних разработчиков приложений для Nook Color.

Устройство имеет 8 Гб встроенной памяти, слот microSD, Wi-Fi-модуль. Как утверждает производитель, время автономной работы Nook Color в режиме чтения достигает 8 часов. Толщина ридера составляет 12 мм, вес – около 450 г. Стоимость на территории США – $250. Начало продаж запланировано на 19 ноября.

Антон Платов



© Компьютерная газета