...
...

Торвальдса снова наградили

Линус Торвальдс получил престижную премию C&C Prize – она присуждается за значительный вклад в коммуникационные и компьютерные технологии. Официальная формулировка гласит, что Торвальдс награжден за вклад в развитие индустрии информационных технологий, образование, исследование и повышение уровня нашей жизни. Кроме Линуса награждены также два японских инженера за исследования в области квантовой оптики, результаты которых оказали значительное влияние на развитие современных оптоволоконных сетей связи. Премию вручат во время специальной церемонии 24 ноября в Токио.

Премия C&C Prize была основана в 1985 году электронной компанией NEC Corporation. Она вручается известным личностям как символ признания их выдающегося вклада в новаторскую работу в области компьютерных и коммуникационных технологий, а также за социальные последствия этих разработок.

В пресс-релизе по поводу награждения сказано, что операционная система Linux является лидирующей ОС для смартфонов, она работает на мобильных устройствах следующих поколений.

Антон Платов



© Компьютерная газета