...
...

EMC Forum 2010 — путешествие в мир частного облака началось

ООО ЕМС Информационные системы Си-Ай-Эс провело в Москве VII международный форум по технологиям хранения и управления информацией - EMC Forum 2010. В этом году основной фокус форума, который проходил под лозунгом Путешествие в мир частного облака начинается сейчас, был сделан на новом подходе к построению информационных инфраструктур и демонстрации конкретных, готовых к эксплуатации технологических решений для создания публичных и частных облаков. Облачные вычисления - одна из самых горячих тем 2010 года. Снижение затрат на ИТ – виртуальные пулы ресурсов повышают степень их использования, снижают сложность ИТ и повышают уровень автоматизации.

Повышение качества предоставления сервиса – стандартная инфраструктура и процессы, высокая скорость динамического выделения ресурсов – все это снижает сроки выполнения задач до нескольких секунд вместо недель.

Повышение динамичности бизнеса – сервисо-ориентированные динамические инструменты выделения и возврата ресурсов позволяют повысить ценность решения для бизнеса.

Переход к облачным вычислениям - это процесс преобразования, в ходе которого изменяются технологии, способы эксплуатации информационных систем и роль ИТ в целом. Переход к облакам не означает тотальный отказ от привычных технологий. Многие из технологий, которые причисляются к разряду облачных, могут и должны быть использованы в традиционных ИТ-инфраструктурах, где они уже сейчас приносят вполне ощутимые выгоды и преимущества. Это и технологии дедупликации, и автоматизированное управление данными, и твердотельные (флэш) диски, и, конечно, различные технологии виртуализации. Это неоднократно подчеркивалось на EMC Forum 2010.





По окончании пленарного заседания начали свою работу тематические секции по облачным вычислениям, защите и восстановлению данных, управлению инфраструктурой, по интеллектуальной информации, виртуализации и оптимизации, на которых вниманию гостей ЕМC Forum 2010 были предложены технологические решения. Причём основной акцент был сделан не на рассказе о продуктах как таковых, а на рассмотрении конкретных вариантов их применения и преимуществах, которые они дают, а также на особенностях внедрения. Ведущие специалисты ЕМС, заказчики и канальные партнёры рассказали об успешном опыте, подводных камнях и оптимальных вариантах использования перспективных технологий.

Речь шла о том, как с помощью средств резервного копирования и восстановления обеспечить гибкость и масштабируемость ИТ-инфраструктуры и сократить совокупную стоимость владения, как эффективно управлять на уровне ИТ-сервисов современной ИТ-инфраструктурой, включая физические и виртуальные среды, как с помощью высокотехнологичных решений ЕМС реализовать весь потенциал виртуальных сред, ускорить внедрение, улучшить работу существующих систем и повысить их быстродействие, как достичь бизнес-преимуществ за счет интеллектуального соединения людей, процессов и информации, как выбрать комплексный подход при решении задач в области безопасности.

В отдельной технологической секции гости форума смогли подробно узнать о новых перспективных технологиях, посмотреть их в работе, проконсультироваться с техническими специалистами компании. Для удобства гостей для общения с экспертами была создана отдельная зона ЕМС.



© Компьютерная газета